Noticias

La zona de acceso a la piscina cubierta municipal cuenta con una nueva plaza peatonal

El Ayuntamiento de Antequera ha invertido 30.000 euros en los trabajos de remodelación integral de la zona, enclavada en el interior de las confluencias de las calles Antonio Mohedano y Fernández de Rodas.

Han concluido los trabajos de remodelación completa e integral del entorno de acceso principal a la piscina cubierta municipal, espacio ubicado en el interior de la confluencia entre las calles Antonio Mohedano y Fernández de Rodas. Como resultado de esta actuación se ha creado lo que viene a ser una plaza totalmente nueva donde antes, en palabras del propio alcalde, “había un caos urbanístico”.

30.000 euros ha invertido el Ayuntamiento de Antequera en un proyecto que ha consistido, básicamente, en la reurbanización y ajardinamiento de dicho espacio, incluyendo la instalación de mobiliario urbano como bancos y papeleras. Pero si por algo destaca especialmente la actuación desarrollada es por la eliminación completa de las múltiples y variadas barreras arquitectónicas existentes antes de esta intervención, lo que dificultaba el acceso a la entrada principal de una de las instalaciones deportivas públicas más usadas y demandadas diariamente como es la piscina cubierta municipal.

“Se ha cerrado el acceso al tráfico rodado de vehículos en este espacio, posibilitando la creación de una nueva y atractiva plaza peatonal sin barreras arquitectónicas que a partir de ahora podrá ser usada para el uso y disfrute de los antequeranos”, manifiesta el alcalde Manolo Barón, quien destaca los beneficios que esta remodelación integral supondrá para los usuarios de la piscina cubierta.