Noticias

Reasfaltado el paseo García del Olmo, cuyos aparcamientos cambian de sentido

El Ayuntamiento ha realizado una inversión que supera los 12.000 euros con la que refuerza la seguridad al eliminar los baches y reordenar el estacionamiento. Los vehículos aparcarán ahora marcha atrás.


El Ayuntamiento de Antequera ha realizado una importante inversión en el paseo García del Olmo, donde se han invertido 12.243,15 eurospara reparar más de 300 metros de vial desde su inicio junto a la explanada del mercadillo ambulante hasta la coincidencia con la salida para vehículos del Parador Nacional de Turismo anexa a la estación de autobuses.

La empresa antequerana Pavasur se ha encargado de acometer un reasfaltado que corrige el mal estado del firme a través de la aplicación ce mezcla bituminosa caliente (MBC) tipo AC16 calizo, extendida, compactada y con sus riegos correspondientes para reparar y reforzar el pavimento existente.

Por otra parte, operarios de las áreas municipales de Mantenimiento y Tráfico han procedido al repintado de las 75 plazas de aparcamiento disponibles, que han sufrido un cambio en su disposición en espiga para que, a partir de ahora, aumente la seguridad de dichos vehículos puesto que se debe aparcar marcha atrás, saliendo a posteriori en el sentido de la marcha.

El alcalde de Antequera, Manolo Barón, ha señalado que se trataba de una actuación “muy necesaria” ante el deterioro acumulado debido al tránsito de vehículos en la zona, resaltando también el hecho de que haya sido realizada por una empresa antequerana y especializada como es Pavasur del Grupo Acedo. “Ganamos en seguridad y en una mejora ostensible para el paso de los vehículos”, concluía Manolo Barón.

Por sus parte, la concejal de Mantenimiento, Teresa Molina, explicaba el procedimiento técnico realizado así como destacaba la inmediatez con la que se ha realizado una actuación motivada por la mejora de la seguridad efectuada, al tiempo que Ángel González, concejal de Seguridad y Tráfico, exponía que el repintado de los aparcamientos ha sido una tarea conjunta llevada a cabo entre técnicos del área de Mantenimiento y de Tráfico. “Intentamos seguir mejorando y seguir adaptando las nuevas realidades de las bolsas de aparcamiento a las actuaciones de las obras que se realizan”, precisaba González.